Кабель, провод

КППГнг(А)-HF, АКППГнг(А)-HF, КППГЭнг(А)-HF, АКППГЭнг(А)-HF, КПБбПнг(А)-HF, АКПБбПнг(А)-HF

Кабели контрольные безгалогенные ТУ 3563-018-59680332-2011

 

КППГнг(А)-HF, АКППГнг(А)-HF

Кабель контрольный с медными или алюминиевыми, жилами с изоляцией, внутренней и наружной оболочкой из полимерных композиций, не содержащих галогенов

КППГЭнг(А)-HF, АКППГЭнг(А)-HF

Кабель контрольный с медными или алюминиевыми жилами, с изоляцией, внутренней и наружной оболочкой из полимерных композиций, не содержащих галогенов, экранированный

КПБбПнг(А)-HF, АКПБбПнг(А)-HF

Кабель контрольный с медными или алюминиевыми жилами, с изоляцией, внутренней и наружной оболочкой из полимерных композиций, не содержащих галогенов, бронированный

 

ПРИМЕНЕНИЕ

Предназначены для неподвижного присоединения к электрическим приборам, аппаратам, сборкам зажимов электрических распределительных устройств с номинальным переменным напряжением до 0,66 кВ частотой до 100 Гц или постоянным напряжением до 1 кВ. Кабели неэкранированные и небронированные предназначены для прокладки кабельных линий в помещениях, канавах, туннелях, в условиях агрессивной среды, при отсутствии механических воздействий на кабель. Кабели экранированные предназначены для прокладки кабельных линий в помещениях, канавах, туннелях, в условиях агрессивной среды, при отсутствии механических воздействий на кабель и необходимости защиты электрических цепей от влияния внешних электрических полей. Кабели бронированные предназначены для прокладки кабельных линий в помещениях, канавах, туннелях, в условиях агрессивной среды и в местах, подверженных в местах, подверженных воздействию блуждающих токов, если кабель подвергается значительным растягивающим усилиям Кабели могут эксплуатироваться на атомных станциях вне гермозоны в системах АС класса 2, 3 и 4 по классификации ОПБ 88/97 (ПНАЭ Г-01-011)

 

КОНСТРУКЦИЯ

  1. Токопроводящая жила - медная или алюминиевая, однопроволочная, соответствует классу 1 по ГОСТ 22483-77.
  2. Изоляция- из полимерной композиции, не содержащей галогенов.
  3. Скрутка - изолированные жилы скручены. В каждом повиве имеется счетная пара, изолированные жилы которой по цвету отличаются друг от друга.
  4. Внутренняя оболочка - из полимерной композиции, не содержащей галогенов. Внутренняя оболочка накладывается с заполнением промежутков между изолированными жилами, придавая кабелю форму, близкую к круглой.
  5. Экран - для кабелей марок КППГЭнг(А)-HF, АКППГЭнг(А)-HF в виде обмотки из медной фольги или медной ленты номинальной толщиной 0,06 мм с перекрытием, обеспечивающим сплошность экрана при допустимых радиусах изгиба кабеля.
  6. Наружная оболочка - из полимерной композиции, не содержащей галогенов. Наружная оболочка для кабелей марок КППГЭнг(А)-HF, АКППГЭнг(А)-HF накладывается по медному экрану, для кабелей марок КППГнг(А)-HF, АКППГнг(А)-HF.
  7. Броня - из двух стальных оцинкованных лент, наложенных так, чтобы верхняя лента перекрывала зазоры между витками нижней ленты. Номинальная толщина стальной ленты должна быть 0,3 мм;
  8. Защитный шланг - из полимерной композиции, не содержащей галогенов в кабелях марок КПБбПнг(А)-HF, АКПБбПнг(А)-HF

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Климатическое исполнение УХЛ категории размещения 2 по ГОСТ 15150-69

Диапазон температур эксплуатации от -50°С до +50 °С

Относительная влажность воздуха при температуре до +35°С до 98 %

Прокладка и монтаж кабелей без предварительного подогрева производится при температуре не ниже:

для небронированных кабелей -15 °С

для бронированных кабелей -7 °С

Радиус изгиба при прокладке и монтаже:

для бронированных кабелей 10 наружных диаметров кабеля

для небронированных кабелей 6 наружных диаметров кабеля

Кабели устойчивы к монтажным изгибам

Номинальная толщина изоляции для жил сечением:

от 0,75 до 2,5 мм2 0,6 мм

от 4,0 до 6,0 мм2 0,7 мм

до 10 мм2 0,9 мм

Электрическое сопротивление изоляции, пересчитанное на 1 км длины и температуру 200С, жил сечением:

от 0,75 до 1,5 мм2, не менее 10 МОм

от 2,5 до 4,0 мм2, не менее 9 МОм

от 6,0 до 10 мм2, не менее 6 МОм

Длительно допустимая температура нагрева жил при эксплуатации 70°С

Строительная длина кабелей, не менее 150 м

Гарантийный срок эксплуатации 3 года со дня ввода кабеля в эксплуатацию

Срок службы 30 лет

Гарантийный срок эксплуатации 3 года со дня ввода в эксплуатацию

Усилие натяжения для кабелей при прокладке и монтаже:

для меди 4 кгс/мм2

для алюминия 2 кгс/мм2

 

ХАРАКТЕРИСТИКА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Кабели с наружной оболочкой или защитным шлангом из полимерных композиций, не содержащих галогены, не должны распространять горение при групповой прокладке и соответствовать по ГОСТ Р 53315 класс пожарной опасности П1б.8.1.2.1.

Кабели в исполнении должны иметь низкое дымообразование при горении и тлении. Дымообразование не должно приводить к снижению светопроницаемости в испытательной камере более чем на 40%.

Кабели характеризуются низким количеством выделения хлористого водорода при горении и тлении материалов, не более 5 мг/г.

 

 


  • 1
  • 2